Le Rendez-Vous Gourmand – die Feier der kulinarischen Genüsse Frankreichs
Am 8. September 2017 ist es soweit, im Disneyland Paris beginnt das erste Festival der französischen Küche – was bisher unter dem Namen „French Food & Wine Festival“, angelehnt an den Namen des Food & Wine Festivals in Epcot, Walt Disney World, durch die Gerüchteküche (sic!) geisterte, hat nun auch seinen Namen gefunden.
Unter dem Titel „Le Rendez-Vous Gourmande“ lädt Dich das Disneyland Paris bis zum 24. September, also 16 Tage lang, dazu ein, besondere Spezialitäten und Weine französischer Regionen zu erleben.
An sechs Hütten, die sich um den Place de Remy in den Walt Disney Studios gruppieren werden, könnt ihr die Küche der französischen Regionen Bretagne, Elsass, Burgund (mit Schwerpunkt Lyon), Bordeaux, Savoyen und Südfrankreich erleben. Die einzelnen Gerichte werden dabei in Miniatur-Portionen angeboten, ganz wie auch beim großen Vorbild in Epcot, damit Ihr die Gelegenheit habt, viele verschiedene Genüsse zu probieren.
Aber lasst uns einen genaueren Blick auf das Angebot werfen!





In der Main Street Bakery wird es täglich vom 25. August bis 1. November 2017 einen knallig orangenen Schokocupcake geben, der mit lila Marshmallow Creme gefüllt und von einer Orangen-Vanille-Buttercreme umhüllt ist. Um ihn noch besser dem Thema anzupassen, dürfen die farblich passenden Streusel und ein Schoko-Halloween-Mickey natürlich nicht fehlen. Zudem gibt es eine Mickey-Zimtschnecke mit orangener Zuckerglasur und einem Spinnennetz aus Schokolade.






Marty Sklar, einer der einflussreichtsten Imagineers und seit 2001 Disney Legend, ist tot.


