Epcot

Experimental Prototype Community of Tomorrow

Epcot steht für Experimental Prototype Community of Tomorrow – das ist die Bezeichnung, die Walt Disney für eine utopische Stadt der Zukunft wählte. Diese Stadt wurde zwar nie gebaut, aber einige Ideen und Konzepte wurden im Themenpark Epcot in Walt Disney World umgesetzt.
Seit 1982 können sich Besucher in diesem Themenpark vergnügen und die beiden Bereiche Future World und World Showcase erkunden. Hier im Blog von dein-dlrp.de dreht sich alles um diesen Freizeitpark in Florida. News und Informationen zu Änderungen, Umbauten oder Erweiterungen findest Du hier ebenso wie aktuelle Programmpunkte und nützliche Tipps zu saisonalen Highlights.
Schau Dir auch gelegentlich den Walt Disney World News Roundup an, denn immer wenn es etwas Neues zu Epcot gibt, wird das natürlich in unserer monatlichen Zusammenfassung aufgegriffen.

Aus MouseGear wird Creations Shop

Creations Shop: EPCOTs neuer Flagship-Store für Merchandise

Creations Shop Eingang mit leuchtenden Buchstaben
Der Eingang zum neuen Creations Shop in EPCOT empfängt ab sofort seine Besucher.

Seit kurzen heißt der Creations Shop seine Besucher in EPCOT willkommen. Die Location ist nicht neu, aber das Store-Konzept erhielt in den letzten Monaten eine komplette Überarbeitung. Damit wird die allmähliche Transformation durch einen weiteren Meilenstein untermauert. Mickey ist der „kreative Kopf“ für die jüngste Umgestaltung. Schaut gemeinsam mit uns auf die Veränderungen.

...weiterlesen...
Fernöstliche Köstlichkeiten

Disney-Rezept: Pork Belly Bao Buns aus dem Nine Dragons Restaurant

Bao Buns mit knusprigem Schweinebauch und Gemüse
Pork Belly Bao Bun nach einem Rezept wie im Nine Dragons Restaurant in Epcot

Ihr sehnt Euch nach Urlaub in fernen Ländern, könnt aber momentan nicht verreisen? Dann holt Euch doch den Urlaub zu Euch nach Hause! Das gelingt zum Beispiel mit diesen ausgefallenen, aber super leckeren Pork Bello Bao Buns nach einem Rezept aus dem Nine Dragons Restaurant in Epcot. Dieses Gericht könnte man wohl in gewisser Weise als „chinesischen Burger“ bezeichnen, wobei ein fluffiges dampfgegartes Hefebrötchen das traditionelle Burgerbrötchen ersetzt. Im Innern findet sich knuspriger Schweinebauch mit Salat, knackigen Karottenstreifen und einer leicht scharfen Sriracha-Mayonnaise. Na, haben wir Eure Neugier geweckt? Dann nichts wie ran an die Kochtöpfe!

...weiterlesen...
Ein Genuss mit Birnen und Puddingfüllung

Disney-Rezept: Pear Streusel Pudding Cake vom Epcot International Food &...

Ein kleiner Birnenkuchen auf einem Teller mit Schneewittchen-Motiv
Birnenkuchen nach einem Rezept von Epcot International Food & Wine Festival

So langsam wird es herbstlich und das bedeutet für Walt Disney World, dass dort neben der Halloween Saison auch das Epcot International Food & Wine Festival in vollem Gange ist. Passend dazu wollen wir Euch heute hier ein Rezept vorstellen, das direkt vom Festival kommt und denkbar einfach zuzubereiten ist. Dabei handelt es sich um das Rezept für den Pear Streusel Pudding Cake, der unter anderem im Jahr 2010 in der Germany Kitchen im deutschen Pavillon verkauft wurde. Wollt Ihr diese Kombination aus saftigen Birnen, cremigem Pudding und knusprigen Streuseln einmal selbst ausprobieren? Dann lest jetzt weiter und erfahrt, wie die Zubereitung gelingt!

...weiterlesen...
Das Ende der kostenlosen Fastpässe

„Disney Genie“ kommt nach Walt Disney World und Disneyland Resort

Disney Genie Service für Walt Disney World und Disneyland Resort
Disney Genie Service für Walt Disney World und Disneyland Resort

Mit der Wiedereröffnung der Disney Parks in den USA nach ihren Corona-bedingten Schließungen hatte Disney seine Dienste FastPass+ in Walt Disney World bzw. MaxPass in Disneyland Resort eingestellt. Dies führte zu zahlreichen Spekulationen, wie es um die Zukunft dieser Systeme für schnelleren Zugang zu den Attraktionen bestellt sein könnte. Würden sie wiederkommen? In alter oder veränderter Form? Würden sie durch neue Systeme ersetzt werden? Lange Zeit war das unklar, es gab Hinweise in alle Richtungen – jetzt ist die Katze aus dem Sack oder besser: der Geist aus der Lampe.

...weiterlesen...
Gesundes für warme Sommertage

Disney-Rezept: Salmon with Quinoa Salad and Arugula Chimichurri vom Epcot Int...

Lachsfilet auf Quinoa-Salat
Gegrilltes Lachsfilet mit Quinoa-Salat nach einem Rezept vom Epcot International Food & Wine Festival

Passend zum Epcot International Food & Wine Festival, das am 15. Juli wieder gestartet ist, stellen wir Euch heute ein sehr leckeres und gesundes Gericht vor, das nur auf den ersten Blick sehr aufwändig wirkt. In diesem Blogbeitrag könnt Ihr lernen, wie Ihr den Salmon with Quinoa Salad and Arugula Chimichurri vom Active Eats Marketplace zuhause selbst zubereitet. Seid Ihr bereit? Dann nichts wie ran an Töpfe und Pfannen!

...weiterlesen...
Von Cars über Toy Story bis hin zu Merida

Disney World für Pixar Fans

Bilder von Monsters aus Die Monster AG an einer Wand
Monsters, Inc Laugh Floor im Tomorrowland des Magic Kingdoms

Ihr liebt die Filme von Pixar und plant einen Besuch in Walt Disney World? Dann haben wir gute Nachrichten für Euch: Ihr werdet jede Menge Attraktionen, Meet & Greets und vieles mehr rund um die beliebtesten Pixar-Filme erleben können! Vom Toy Story Land über passend zu Findet Nemo oder Cars thematisierte Zimmer im Art of Animation Resort ist alles dabei. Was genau Euch in Walt Disney World diesbezüglich erwartet, erfahrt Ihr, wenn Ihr weiterlest!

...weiterlesen...
Ein perfektes Duett aus Reiscreme und Erdbeeren

Disney-Rezept: Rice Cream with Strawberry Sauce aus der Kringla Bakeri Og Kafe

Auf einem Teller mit Disney-Motiven steht ein kleines Glasgefäß mit süßer Reiscreme und Erdbeersauce
Reiscreme mit Erdbeersauce nach einem Rezept aus der Kringla Bakeri in Epcot

Sucht Ihr bei den warmen Temperaturen nach einem erfrischenden Dessert, das Euch gleichzeitig etwas Disney-Feeling nach Hause bringt? Dann kommt dieses Rezept für die leckere Rice Cream with Strawberry Sauce aus der Kringla Bakeri Og Kafe ja genau richtig! Mit diesem süßen Snack, den Ihr normalerweise in Epcot in Walt Disney World genießen könnt, versüßt Ihr Euch den Tag. Außerdem ist die Zubereitung denkbar einfach. Wie genau Ihr dabei vorgehen müsst, verraten wir Euch, wenn Ihr weiterlest!

...weiterlesen...
Ein veganer Genuss wie in Epcot

Disney-Rezept: Grilled Street Corn vom Epcot International Flower & Gard...

In einer Bambusschale liegt ein gegrillter Maiskolben mit Bröseln von veganem Feta obenauf
Veganer Grilled Street Corn nach einem Rezept vom Epcot International Flower & Garden Festival

Passend zum Frühling findet in Epcot jährlich das International Flower & Garden Festival statt, bei dem Ihr nicht nur tolle Blumenfiguren bestaunen, sondern Euch auch nach Herzenslust um das World Showcase schlemmen könnt. Heute wollen wir Euch hier ein Rezept für einen leckeren veganen Snack, der beim Festival serviert wird, vorstellen. Wenn Ihr jetzt weiterlest, erfahrt Ihr, wie Ihr diesen leckeren gegrillten Mais ganz einfach selbst zuhause zubereitet. Also los, worauf wartet Ihr noch?

...weiterlesen...
Genuss wie im Mexico-Pavillon in Epcot

Disney-Rezept: Pescado a la Veracruzana aus dem San Angel Inn Restaurante

Eine Portion des Pescado a la Veracruzana nach einem Rezept aus dem San Angel Inn Restaurante auf einem Teller mit Drei Caballeros-Motiv
Pescado a la Veracruzana nach einem Rezept aus dem San Angel Inn Restaurante in Epcot

Passend zum Cinco de Mayo, der am heutigen Tag in Mexico und von Mexikanern auf der ganzen Welt gefeiert wird und über den wir Euch an dieser Stelle bereits ein wenig berichtet haben, präsentieren wir Euch hier ein Rezept, das direkt aus dem mexikanischen Pavillon in Epcot kommt. Das leckere Fischgericht Pescado a la Veracruzana wird dort im San Angel Inn Restaurante serviert. Möchtet Ihr Euch auch ein wenig Mexico-Feeling auf den Teller holen? Dann lest jetzt schnell weiter!

...weiterlesen...
Eintauchen in eine faszinierende Kultur

Der Cinco de Mayo und mexikanische Einflüsse in Walt Disney World

Donald Duck steht mit Sombrero und Poncho bekleidet vor seiner Fotolocation im mexikanischen Pavillon in Epcot
Donald Duck mit Sombrero und Poncho im Mexico-Pavillon in Epcot

In Mexico wird heute der Nationalfeiertag Cinco de Mayo (zu Deutsch: der 5. Mai) begangen. Damit erinnern sich die Mexikaner an den Sieg der mexikanischen Armee über das französische Kaiserreich bei der Schlacht von Puebla 1862. Aber nicht nur in Mexico selbst, sondern auch in den USA erfreut sich dieser Tag mittlerweile großer Beliebtheit. Er wird dort besonders von Einwanderern mit mexikanischen Wurzeln ausgiebig gefeiert. Kein Wunder also, dass der Cinco de Mayo auch in Walt Disney World nicht unbeachtet bleibt!

In der Vergangenheit feierte man diesen Tag dort schon mit besonderen Leckereien, speziell entworfenen Disney Pins oder seltenen Meet & Greets wie zum Beispiel mit den drei Caballeros. Im Folgenden möchten wir Euch nun vorstellen, wie der Cinco de Mayo bisher in Walt Disney World gefeiert wurde und wo Ihr die Kulturen Mexicos und anderer mittel- und südamerikanischer Länder in Walt Disney World auch abseits dieses Feiertags erleben könnt. Seid Ihr bereit für eine spannende Reise?

...weiterlesen...
Frühlingsgefühle auf dem Teller

Disney-Rezept: Harvest-inspired Garden Salad aus dem Garden Grill

In einer Bambusschüssel ist ein Salat nach Rezept aus dem Garden Grill in Epcot mit Gurken, Eier, Bacon und einigen anderen Zutaten sichtbar
Ein Harvest-inspired Garden Salad nach Rezept aus dem Garden Grill Restaurant in Epcot

Passend zum Frühling, der vor der Tür steht (oder je nachdem, wo Ihr wohnt, bereits in vollem Gange ist), erwartet Euch heute ein frisches Rezept für einen leckeren Salat wie im Garden Grill Restaurant in Epcot. Dieser Salat überzeugt mit viel knackigem Gemüse wie Gurke, Tomaten und Radieschen und einigen herzhaften Komponenten wie Eiern und Speck. Haben wir Euren Appetit geweckt? Dann lest jetzt weiter und erfahrt, wie Ihr den Salat selbst zubereiten könnt!

...weiterlesen...
Ein Traum aus Schokolade und Himbeere

Disney-Rezept: Chocolate Lava Cake aus dem Coral Reef Restaurant

Auf einem Teller sind ein Schokoküchlein, Himbeereis und Himbeerpüree zu sehen
Ein Chocolate Lava Cake nach einem Rezept aus dem Coral Reef Restaurant in Epcot

Euch steht der Sinn nach einem Dessert, das Schokolade und Frucht auf perfekte Weise verbindet? Dann dürft Ihr Euch dieses Rezept für den saftigen Chocolate Lava Cake, der mit Himbeereis und einem Fruchtpüree serviert wird, aus dem Coral Reef Restaurant in Epcot nicht entgehen lassen! Wie Ihr diesen ganz einfach selbst zuhause zubereiten könnt, erfahrt Ihr, wenn Ihr hier weiterlest.

...weiterlesen...
Eröffnung der Ratatouille-Attraktion in Epcot

Jeder kann kochen – Ratatouille bald in Epcot

Auf einer Werbegrafik zur neuen Attraktion Ratatouille in Epcot sind ein Wagen der Attraktion in Rattenform und mehrere Figuren aus dem Disney Pixar-Film Ratatouille zu sehen
Werbegrafik für die neue Attraktion Ratatouille im Frankreich-Pavillon in Epcot

Einer der neueren Filme aus dem Hause Disney Pixar ist Ratatouille, mit dessen Erscheinen auch gleich die Gelegenheit genutzt wurde, eine ebenso neue Attraktion in die Disney Parks zu bringen. Schon in Disneyland Paris begeistert Ratatouille – The Adventure seit Jahren unzählige Besucher am Tag. Nun könnt Ihr Euch auch über eine zweite Version in Epcot in Disney World freuen. Über diese erzählen wir Euch jetzt in diesem Artikel etwas mehr!

...weiterlesen...
Walt Disneys Pläne für das Leben der Zukunft

E.P.C.O.T. – Eine urbane Zukunft nach Walt Disney (Teil 3)

Eine Konzeptzeichnung in Blautönen zeigt die ursprüngliche Idee für Epcot
Konzeptzeichnung der ursprünglichen Idee für E.P.C.O.T.

Im dritten und letzten Teil dieser Artikelreihe möchte ich Euch nun das Modell, welches die Imagineers zu E.P.C.O.T. bauten, genauer vorstellen. Außerdem erkläre ich Euch, was dieses Modell mit dem Carousel of Progress zu tun hat, und wie die Zukunft Epcots möglicherweise aussehen könnte.

...weiterlesen...
Walt Disneys Pläne für das Leben der Zukunft

E.P.C.O.T. – Eine urbane Zukunft nach Walt Disney (Teil 2)

Eine Konzeptzeichnung in Blautönen zeigt die ursprüngliche Idee für Epcot
Konzeptzeichnung der ursprünglichen Idee für E.P.C.O.T.

Nachdem wir in Teil 1 dieser Artikelreihe über die Anfänge von Walts Vision für E.P.C.O.T. gesprochen haben, werden wir in diesem Teil genauer auf die Details des Konzepts für E.P.C.O.T. eingehen. Seid Ihr schon gespannt? Dann lest jetzt weiter!

...weiterlesen...
Walt Disneys Pläne für das Leben der Zukunft

E.P.C.O.T. – Eine urbane Zukunft nach Walt Disney (Teil 1)

Eine Konzeptzeichnung in Blautönen zeigt das ursprüngliche Konzept für Epcot in Walt Disney World
Konzeptzeichnung der ursprünglichen Idee für E.P.C.O.T.

Mit der Monorail zur Arbeit fahren? Anstatt im Stau stehen und endloser Parkplatzsuche einfach in einen PeopleMover einsteigen und sich bis vor die Haustüre kutschieren lassen? Eine überdachte Innenstadt mit permanent angenehmen Temperaturen? Immer die neuesten Technologien im eigenen Haushalt ausprobieren dürfen? Wer bei all dem gerade „Ja, das will ich!“ gesagt hat, sollte dran bleiben und lesen, was hätte sein können, als Walt Disney mit E.P.C.O.T. die Zukunft gestalten wollte.

...weiterlesen...
Die Geschichte eines Genres

Epcot enthüllt die Ausstellung „The Soul of Jazz: An American Adventure...

The Soul of Jazz - An American Adventure im US-amerikanischen Pavillon in Epcot
The Soul of Jazz – An American Adventure im US-amerikanischen Pavillon in Epcot

Von Afroamerikanern ins Leben gerufen und die Einflüsse vieler verschiedener Kulturen verschmelzend, ist Jazz eine eindeutig amerikanische Kunstform. Diese lebendige, atmende Musik ist die Grundlage für den neuen Disney- und Pixar-Film „Soul“ und nun der Fokus einer neuen Ausstellung in Epcot in Walt Disney World Resort.

...weiterlesen...
Epcots neues Zeitalter

Epcots neuer Eingang: Vergangenheit, Gegenwart & Zukunft

Springbrunnen mit Pylonen vor Spaceship Eart in Epcot

Die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft von EPCOT kommen in einem besonderen Moment an der Front des Parks zusammen. Jeder, der den Park ab jetzt besucht, wird in der Realität sehen, was sich die Imagineers bei Walt Disney Imagineering schon seit vielen Jahren erträumt haben.

...weiterlesen...

Disney-Rezept: Mushroom Risotto aus dem Le Cellier Steakhouse

Neben einem Teller mit Pilzrisotto sitzen zwei Chip und Chap Tsum Tsums im Kanada-Design
Das Pilzrisotto nach einem Rezept aus dem Le Cellier Steakhouse in Epcot

Das Rezept, das wir Euch heute hier im Blog präsentieren, führt Euch in das World Showcase in Epcot, genauer gesagt in den kanadischen Pavillon. Im dortigen Le Cellier Steakhouse findet Ihr dieses leckere Pilzrisotto auf der Speisekarte. Das Tolle daran ist, dass es wirklich nicht schwierig nachzukochen ist. Das einzige, das Ihr dazu benötigt, sind ein paar Zutaten und etwas Zeit. Also: Auf die Kochlöffel, fertig, los!

...weiterlesen...
Noch mehr Spaß mit Park Hopping

Park Hopper Option kehrt nach Walt Disney World zurück

Die Park Hopper Option kehrt nach Walt Disney World zurück
Die Park Hopper Option kehrt nach Walt Disney World zurück

Wie heute bekannt wurde, wird die beliebte Park Hopper Option ab dem 1. Januar 2021 in Walt Disney World wieder verfügbar sein.
Damit nähert sich das Resort während seiner schrittweisen Wiedereröffnung einem weiteren Meilenstein, auf den sich viele Gäste, schon sehr gefreut haben: das Park Hopping.

...weiterlesen...
  • Scroll Up