Am 30.06.2018 war es soweit, das neue Toy Story Land, als Teil des Walt Disney World Hollywood Studios Park hat in Orlando seine Tore geöffnet. Natürlich standesgemäß mit einer großen Eröffnungsparty zu der sich auch Tim Allen (Original Synchronstimme von Butz Lightyear) eine Besichtigung nicht nehmen ließ. Im September war ich selbst vor Ort und hier könnt ihr meinen Eindruck des neuen Park-Teilabschnitts lesen.
Das ist nun mein erster Beitrag im Blog des Main-Street-Emporium-Forums [Anmerkung: dieser Artikel ist zuerst im MSE erschienen. Nach der Zusammenlegung unserer beiden Blogs erscheint die Serie zukünftig bei dein-dlrp.de]. Kurz zu mir: Ich bin im Jahr 2015 zum Main Street Emporium gestoßen, um mich auf meinen ersten Besuch in Walt Disney World vorzubereiten. Schnell bin ich mit der Gemeinschaft, oder auch von mir liebevoll Nachbarschaft genannt, warm geworden und habe im Zuge dessen auch eine Leidenschaft für die Disney-Historie entwickelt, besonders für die Entstehungsgeschichte der Themenparks und der Firma dahinter: WED Enterprises, bzw. später Walt Disney Imagineering.
Im Speziellen interessieren mich seit dem die Geschichten rund um bereits verlassene oder nie gebaute Attraktionen und Themenbereiche. Hiermit will ich also meinen Einstand bei der Blog füllenden Zunft geben.
So weit die Füße tragen, 36 Kilometer (und ein bisschen mehr) durch das Disneyland Paris Magic Run Weekend im Disneyland Paris 2018
Vom 20. bis 23. September 2018 fand im Disneyland Paris das 3. Magic Run Weekend (2016 gestartet als Disneyland Paris Half Marathon Weekend) statt. Ein Traum für jeden Läufer und DisneyFan. Hotel und Startplätze wurden frühzeitig für die Familie gesichert und so stand das Rahmenprogramm fest. Ankunft am Donnerstag am späten Abend, Abreise am Nachmittag des letzten Tages des Laufevents. Dazwischen hieß es Kilometer abreißen. Klingt einfach? Ja, das war es auch. Sieht man davon ab, dass ich seit dem letzten Jahr für den Lauf mehr oder wenig eifrig trainiert habe, bis mich ein Ausfall der kleinen Zehe des linken Fußes 6 Wochen vor den Läufen zu einer Zwangspause trieb, die mein Training zum Großteil zunichtemachten. Den Moment des Ausfalls (der unglücklicherweise im August ebenfalls im Disneyland war) möchte ich emotional nicht wiedergeben. Daher widmen wir uns jetzt schnell den schönen Seiten. Im Vorfeld wurden erst einmal schöne Kostüme geschneidert.
Das Fehlen der Schließung des Rock’n’Roller Coasters für seinen Umbau im langsfristigen Renovierungsplan für das Jahr 2019 hat zusätzlich in der letzten Zeit Gerüchte genährt, dass das Ausbauprojekt gar für unbestimmte Zeit auf Eis liegen könnte.
Im Hintergrund geht die Entwicklung allerdings weiter und die Erweiterung der Walt Disney Studios ist in die Phase der öffentlichen Debatte eingetreten, durch die einige neue und interessante Details über den Ausbau bekannt geworden sind.
Am 04. September 2017 war es endlich so weit, es ging für mich und meinen Freund endlich über den großen Teich nach Orlando ins Walt Disney World. Nachdem euch Dörthe und Torsten schon hier ausführlich von ihrer spannenden Reise berichtet haben, möchte ich das gerne auch tun. Keine Sorge, ich werde euch nicht mit unzähligen Anekdoten totquatschen (also nicht, dass Dörthe und Torsten das getan hätten), sondern euch hier und dort von unserem Erlebten erzählen und gerne ein paar Tipps mitgeben. Im Grunde könnte man sagen, es geht um die Planung, Schuhe, Haare & Make Up, die Hitze, das viele und leckere Essen & wie man in Walt Disney World mit Lebensmittelallergien umgeht und wie Hurrikan Irma alles durcheinander gebracht hat.
In wenigen Monaten ist es für mich und meinen Freund so weit. Wir werden zum allerersten Mal das Disneyland Resort in Kalifornien und “Aulani – a Disney Resort & Spa” in Hawaii besuchen. Natürlich werde ich auch live vor Ort berichten, aber warum noch so lange warten, wenn ich euch jetzt schon ein wenig von den beiden magischsten Orten der Welt erzählen kann?
Die pinkertastische Reise geht weiter
Letztes Jahr durften wir das Walt Disney World für knapp 2,5 Wochen unsicher machen und es war mega! Dieses Jahr werden wir mit zwei Freunden (nennen wir sie an dieser Stelle einfach einmal I-Aah und Buzz, das sind ihre Lieblingscharaktere) das Disneyland Anaheim für drei Tage unsicher machen, bevor es dann für einige Tage nach Las Vegas gehen wird. Von dort aus werden wir dann nach Hawaii fliegen, denn dort wohnen I-Aah und Buzz. Es lag also auf der Hand, dass wir zumindest einmal in Aulani vorbei schauen müssen, wenn wir in O´ahu sind, oder?
Passend zum momentanen Wetter, bei dem man glatt denken könnte, man sei irgendwo auf einer polynesischen Insel, erklären wir Euch heute, wie man das überaus beliebte Tonga Toast ganz einfach selbst zubereiten kannst. Beim Tonga Toast handelt es sich um ein Frühstücksgericht aus dem Kona Café im Polynesian Village Resort, einem der Deluxe Hotels in Walt Disney World.
Das Agrabah Café, das fast immer Café Agrabah genannt wird, ist ein Buffet-Restaurant im Adventureland. Bis 1999 befand sich an dieser Stelle der Adventureland Basar mit drei Geschäften. Einige Hinweise auf diese Shops lassen sich bis heute im Restaurant finden. Passend zur Lage und Gestaltung wird hier übrigens ein Buffet mit orientalischen Speisen angeboten.
Wir haben dieses Restaurant bereits mehrfach besucht, erst vor Kurzem wieder. Diese Erfahrungen möchten wir nun nutzen, um einen Restauranttest zu verfassen und diese Artikelserie in unserem Blog weiterzuführen.
Lest hier, wie unser Fazit zu diesem Restaurant im Disneyland Paris ausfällt.
Heute zeigen wir Euch in unserer Blogreihe rund um Rezepte aus Disney World ein Rezept für einen super leckeren leichten Salat, der perfekt für heiße Sommertage ist. Dabei handelt es sich um den „Cobb Salad“ aus dem Hollywood Brown Derby, einem schicken Restaurant mitten in den Hollywood Studios. Die Zubereitung dieses erfrischenden Salats ist kinderleicht und in weniger als 30 Minuten erledigt. Wie genau das geht, erklären wir Euch jetzt!
Ihr habt tolles Merchandise im Disneyland Paris oder einem anderen Disney Park entdeckt, der nächste Besuch ist aber nicht in Sicht?
Da ist schnelle Abhilfe gefragt! Über Foren, Facebook-Gruppen, Instagram, WhatsApp und Co. lassen sich schnell und meistens unkompliziert Personal Shopper oder hilfsbereite Jahreskarten-Inhaber, die oft vor Ort sind, finden, die die heiß ersehnten Produkte gerne besorgen – sei es mit einem kleinen Service-Aufschlag oder zum Originalpreis.
Aber ist das wirklich so einfach? Wir wollen das Thema auf Grund aktueller Ereignisse mal aus Sicht derjenigen beleuchten, die die Produkte vor Ort kaufen.
Die Oriental Land Company, das Unternehmen, das das Tokyo Disney Resort betreibt, hat eine große Erweiterung von Tokyo Disney Seas angekündigt.
Die Erweiterung, deren Investitionsvolumen bei 250 Milliarden Yen, also knapp 2 Milliarden Euro liegt, ist die größte Erweiterung in der Geschichte des Tokyo Disney Resorts. Sie wird neben einem komplett neuen Port für Tokyo Disney Seas mit drei Bereichen auch ein neues Luxushotel innerhalb des Parks beinhalten.
Die Eröffnung der neuen Bereiche ist für das Geschäftsjahr 2022 angekündigt, das vom 1. April 2022 bis zum 31.3.2023 läuft. Die Erweiterung wird zusätzlich zu den bereits angekündigten Umbauten und Erweiterungen mit einem Volumen von ca. 700 Millionen Euro von Tokyo Disneyland und Tokyo Disney Seas erfolgen, deren Eröffnung für 2019/2010 geplant ist, erfolgen, die u.a. neben des Baus von Soarin in Tokyo Disney Seas auch eine annähernde Verdoppelung der Fläche des Fantasylands in Tokyo Disneyland beinhalten wird.
Das Disney-Rezept, das wir Euch heute vorstellen, hat es wirklich in sich: Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Schokolade, Schlagsahne und Amarula-Likör – jede Menge kalorienreiche, aber natürlich auch sehr leckere Zutaten! In diesem Rezept verbinden sich diese Zutaten zu einem Dessert, das tatsächlich seinesgleichen sucht, denn die sogenannten “Zebra Domes”, die in Disney World in der Animal Kingdom Lodge sowohl im Buffet-Restaurant “Boma” als auch im Food Court “The Mara” zu finden sind, sind unwiderstehlich lecker. Ihr glaubt uns nicht? Dann probiert dieses Rezept aus und überzeugt Euch selbst davon!
Gerade wurden die Pläne für den Umbau des Hotel New York genehmigt – und wie es in Frankreich üblich ist, werden diese im Rathaus der zuständigen Kommune zugänglich gemacht. In unserem Artikel findet Ihr einen Überlick, über die ersten Eindrücke, dessen, was Euch nach der Wiedereröffnung als „Hotel New York: The Art of Marvel“ erwarten wird. Wir haben bereits hier und hier über die Umgestaltung berichtet.
Während der „Star Wars Galactic Nights“, einem Event im Walt Disney World wurden vor über fünf Monaten bereits Postkarten verteilt. Hierbei ging es darum, Werbung zu machen für das neue Star Wars Land: Galaxy’s Edge, dem Teil der Hollywood Studios, das gegen Ende 2019 seine Pforten für die Besucher öffnen soll. Auf den Rückseiten der Postkarten war ein Ausschnitt einer Karte zu sehen. Eine Karte des Planeten Batuu, bzw. des Black Spire Outpost, der Name der Stadt, die man in der Attraktion betreten kann. Das Problem zu diesem Zeitpunkt war allerdings, dass man nur einen Teil der Karte bekam und ohne ersichtlichen Grund Teile fehlten – vorerst also nicht das ganze Areal zu sehen war.
Tom Fitzgerald, der führende Imagineer und Imagneering Vizepräsident für den künstlerischen Bereich, hat gestern im Rahmen des FanDaze Event im Disneyland Paris über die Zukunft des Resorts gesprochen. Insbesondere ging es dabei um die Erweiterung des Walt Disney Studios Park, die am 27. Februar 2018 offiziell angekündigt wurde. Wir haben Tom Fitzgeralds Rede hier für Euch übersetzt.
In Walt Disney World gibt es ein Secret Menu im World Premiere Food Court im All Star Movies Resort. Eingeführt wurde dieses Angebot 2017, zumindest tauchten ab Herbst 2017 die ersten Berichte und Videos zu diesem Secret Menu auf, das aus drei verschiedenen Gerichten besteht (dazu später mehr). Der Cinnamon Bun and Candied Bacon Cheeseburger sorgte dabei für besonders viel Wirbel. Uns hat er vom ersten Moment an so sehr fasziniert, dass wir beschlossen haben, ihn so schnell wie möglich selbst auszuprobieren. Damit betreten wir in dieser Blog-Serie Neuland, denn normalerweise greifen wir auf bekannte Rezepte aus den Disney Parks zurück, die wir in der Regel selbst vor Ort probiert haben. Da uns unser Versuch allerdings sehr gelungen erschien, wollen wir Euch das Rezept nicht vorenthalten und wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen. Macht Euch bereit für eine Geschmacksexplosion der besonderen Art!
Vor ein paar Tagen hatten wir darüber berichtet, dass Walt Disney World eine neue Monorail-Flotte bekommt. Disney Legend und Imagineer Bob Gurr hat bestätigt, dass eine neue Flotte bestellt wurde und aller Voraussicht nach bis 2022 im Einsatz sein soll. Alle Details dazu könnt Ihr hier nachlesen. Diese Ankündigung haben wir zum Anlass genommen, dieses ikonische und extrem beliebte Verkehrsmittel einmal etwas genauer unter die Lupe zu nehmen.
Euch ging es bestimmt auch schonmal so, Ihr steht in einer der langen Schlangen vor den Disney-Charakteren und wartet auf Euren Moment. Doch wenn es dann endlich so weit ist und die Lieblingsfigur vor einem steht, weiß man oft nicht so richtig was man tun oder sagen kann um ins Gespräch zu kommen. Also macht man schnell ein Foto und nimmt die Unterschrift mit, das war es dann schon. Doch es gibt noch viel mehr Möglichkeiten um mit den Figuren zu agieren. „Was denn?“ Fragen sich jetzt sicher Einige. Lest hier in unserem Bericht über ein paar Ideen, um mit den Figuren ins Gespräch zu kommen oder einzigartige Reaktionen für unvergessliche Fotos zu erhalten.
Am 19. August ist der World Photo Day – auch die Disney Parks machen mit! Für Gäste der Parks ist das ein toller Anlass unvergessliche Erinnerungen mit dem PhotoPass im Rahmen des PhotoPass Days festzuhalten.
Bei uns erfahrt ihr, was denn ein PhotoPass Day eigentlich ist und was ihn so besonders macht.
Heute erwartet Euch in unserer neuen Serie ein echter Leckerbissen: Das Rezept für das himmlische Guinness Stew aus dem Rose & Crown Dining Room im UK-Pavillon in Epcot! Deftig mit viel Fleisch und zugleich fein abgeschmeckt mit allerlei Gewürzen ist dies das ideale Gericht für das momentan leider ja noch recht winterliche Wetter. Also nichts wie ran an den Herd und in Kürze könnt auch Ihr dieses überaus leckere Gericht probieren.
dein-dlrp bietet Dir umfassende Reiseführer - komplett kostenlos. Damit das auch so bleibt, brauchen wir Deine Unterstützung. Schau Dir die Möglichkeiten an: