Backstunde 15: Lightning McQueen-Cupcakes

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Heute dreht sich im Bake Shop alles um Lightning McQueen, den Helden aus dem beliebten Disney Pixar-Film „Cars“. Ich zeige Euch dabei, wie man Lightning-Cupcakes ganz einfach selbst machen kann.

Diese Zutaten braucht Ihr:

  • ein paar Muffins
  • rotes Icing (mein Icing-Rezept könnt Ihr hier nachlesen: Mr. Fredricksens Ballon-Cupcakes)
  • gelbe und braune Schokolinsen
  • Schokodrops
  • weiße Schokolade

Und so wird’s gemacht:

SchokoladeLightning

Als erstes nehmt Ihr die weiße Schokolade und brecht davon vorsichtig Stücke ab, die ungefähr so groß sein sollten wie auf dem Bild. Dann nehmt Ihr einen Pinsel zur Hand, mit dem Ihr etwas vom roten Icing am Rand der Schokoladenstücke verteilt, damit ein roter „Rahmen“ entsteht. Klebt nun mittig auf die Schokoladenstücke zwei Schokodrops mit etwas Icing auf. Während das Icing darauf nun etwas fest werden kann, widmet Ihr Euch den Muffins.
Zunächst müsst Ihr die Oberfläche der Muffins mit dem roten Icing bedecken. Ich empfehle Euch dazu, die Muffins nach und nach zu dekorieren, denn sonst könnte es sein, dass das Icing schon angetrocknet ist, bis Ihr die Dekoration darauf anbringen könnt. Sobald das Icing auf dem Muffin verteilt ist, könnt Ihr eines der verzierten Schokoladenstücke darauf platzieren. Damit es nicht nur flach auf dem Muffin aufliegt, sondern fast senkrecht nach oben steht, könnt Ihr ein weiteres Stück Schokolade als „Rutsch-Schutz“ dahinter auf dem Icing anbringen. Schon ist ein Großteil der Dekoration geschafft und es fehlen nur noch Reifen, Scheinwerfer und Mund.

LightningKomplett

Für die Reifen nehmt Ihr am besten braune Schokolinsen, von denen Ihr pro Cupcake je 4 Stück benötigt. Legt diese einfach an die gewünschten Stellen am Rand des Cupcakes (s.Bild) und drückt sie etwas am Icing fest. Jetzt müsst Ihr für die Scheinwerfer ein paar gelbe Schokolinsen mit einem scharfen Messer halbieren und die Hälften so wie auf dem Bild auf den Cupcakes festdrücken. Für das letzte Detail – Lightnings Mund – brecht Ihr erneut ein Stück von der weißen Schokolade ab und platziert es vorne am Cupcake. Lasst die Cupcakes nun mindestens eine Stunde stehen, damit das Icing trocknen kann. Danach könnt Ihr sie servieren – und ich garantiere Euch, dass sie sicherlich in rasender Geschwindigkeit aufgegessen werden!

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